首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
舌尖上的党课:食品学院开展创新性党日主题活动
( 发布日期:2018/3/14 阅读:次)

除了开会、学文件和参观革命教育基地,还可以如何开展党建活动?

3月13日,一场别开生面的“舌尖上的党课”在食品工艺实验室首次开讲。活动以制作蛋黄酥为载体,由院党委书记郑群雄带头参加,并与师生党员分享食物营养的科学知识,解答常见的食品问题。“土鸡蛋”是否比普通鸡蛋更有营养?制作蛋黄酥的“高筋面”与普通面粉有什么区别?如何挑选煮熟的包装蛋黄?这些日常的食品知识与食品的加工实验结合在一起,被逐一讲解,开启了一场舌尖与头脑的双重盛宴。

活动的最后,郑群雄向大家作分享发言:“党建工作不是虚无缥缈的,而是实实在在的。今年的'两会'上,食品问题一再被提起、热议,说明宣传食品科学知识是非常重要且必要的。希望各位党员能够把党的理论与食品科学结合起来,讲好有特色的党课,为建设健康中国做出一点实际的贡献!”

本次党课是院党委结合“两会”精神开展党日主题活动的创新之举,由食品工程学科教工党支部与院工会联合组织,共有30余名师生参加。活动获得一致好评。

IMG_20180313_153740.jpg

IMG_20180313_153920.jpg



分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 梦启小镇:食品学子开启认知实习之旅 2018/3/12
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接