首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
王彦波教授入选国家“万人计划”科技创业领军人才
( 发布日期:2018/3/19 阅读:次)

 日前,中共中央组织部办公厅下发《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,我院王彦波教授入选国家“万人计划”科技创业领军人才。

 “万人计划”全称为“国家高层次人才特殊支持计划”,是国家级重大人才战略工程之一,由中央人才工作协调小组统一领导,中央组织部、人力资源社会保障部等11个部委成立领导小组负责统筹协调,旨在给予我国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的高层次人才以特殊支持和培养。“万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,总体目标是用10年时间,遴选支持1万名左右高层次创新创业人才。

 王彦波教授2006年毕业于浙江大学并获得博士学位,随后进入我校工作,期间在美国佛罗里达大学(University of Florida, UF)食品与农业科学研究所从事了为期两年的博士后研究,现兼任国际期刊《Journal of Fisheries and Aquaculture》副主审,中国农业工程学会农产品加工及贮藏工程分会常务理事,中国食品科学技术学会理事会青年委员会委员等。因成绩突出,被列入科技部人才推进计划、浙江省高等学校优秀青年教师资助计划人选、浙江省杰出青年科学基金资助计划人选、浙江省151人才工程培养人员、浙江省高等学校中青年学科带头人等,并荣获中国食品产业产学研创新发展杰出科研人才称号。


分享到:0
上一条: 吉首大学化学化工学院李加兴一行来院交流 2018/3/22
下一条: 学院召开本科教学质量提升研讨会 2018/3/5
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接