首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
学院举行2018级新生开学典礼
( 发布日期:2018/9/7 阅读:次)

 9月7日上午,食品学院2018级新生开学典礼在下沙校区综合楼二楼报告厅举行。院长韩剑众、院党委书记郑群雄、副院长顾青、副院长陈建设、党委副书记杨帅、各专业系主任、教师代表,以及全体新生出席并参加开学典礼,典礼由杨帅主持。

 典礼伊始,韩剑众以“守脑如玉”为题为新生致辞。首先,他介绍了食品学院在教学、科研和人才培养等方面的实力和特色,展示了在“健康中国”战略下食品专业的美好前景。随后,他围绕“HOW TO THINK”和“WHAT TO THINK”两个哲学问题向同学们强调思维的重要性,并运用实例向大家展示如何运用批判性思维和创新性思维思考问题。最后,他号召在座的青年学生要用有限的生命和资源去了解科学世界的无穷奥秘。

 继而,食安系副主任傅玲琳代表教师发言,傅教授用自身经历与新生分享读书心得。她说,人生有许多的起点和终点,无数点连成线,最后组成我们的人生,希望2018级新生尽早确立大学阶段的新目标,通过参加科研竞赛和社团活动主动培养自主学习和沟通交流等重要能力。

 随后,15级本科生王徐媛作为老生代表上台发言。王徐媛现就读我院本科大四年级,因成绩优异,表现突出,已获得保送读研究生资格。她结合自己大学生活的各方面经历,向学弟学妹讲述团队合作和人生选择的重要性,鼓励大家多多参加竞赛和科研项目,坚持每天锻炼身体。她诙谐地说,作为食品学院的学生,不仅要吃得健康,还要活得健康。

 入选我校2018级新生“飞跃计划”的吴一品代表新生发言。他讲述了自己的高考经历和人生理想,并用“我们不是天生的王者,但是我们骨子里流动着不让我们低头的血液”勉励大家一起努力奋斗。

 最后,郑群雄为新学年典礼致辞。他希望各位新生尽快适应大学生活,尽快找到人生的未来航向,尽快学会与优秀人为伍,着重培养自主学习、与人相处、收集信息、决策执行能力等方面的能力,希望大家在食品学院大家庭中充实、快乐地度过求学生活。

 今天,也是新生宋静茹和吕玫的18岁生日,院领导分别为两位新生送上学院的祝福,祝他们生日快乐,愿他们在学院的每一天都能充满活力,快乐学习。

 新入学的246名本科生、108名硕士研究生和11名博士研究生全部参加了本次开学典礼仪式。



分享到:0
上一条: 学院举办学科建设系列讲座 2018/9/14
下一条: 学院召开2018年学科建设研讨会 2018/8/30
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接