首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 实验室管理 > 通知公告
生命至上 火速行动——学院举行实验室安全消防演练
( 发布日期:2018/11/30 阅读:次)

为切实做好当前实验室安全工作,增强师生的消防安全意识,提高在遭遇火灾等紧急情况下的逃生能力,11月29日下午,学院协同校保卫处、资产处以及校医院在食品楼开展了“生命至上 火速行动”为主题的实验室安全消防演练。学院党委书记郑群雄、保卫处副处长郝朝坤、资产处副处长汤旭翔等领导出席了活动,学院科研实验室联络员、本科教学实验员、实验管理人员、本科教学党支部全体党员共计80余名师生参加了演练。

一阵急促的火灾警报声拉开了消防安全演练活动的帷幕,滚滚浓烟从食品楼五楼窗户冒出。听到报警声后,大楼内的师生们纷纷弯着腰、排着队、用湿毛巾捂着口鼻,按预定的逃生路线有序撤离,迅速疏散到了安全地带。逃生演练结束后,在校医院和保卫处老师的指导下,现场还进行了心肺复苏和明火扑救演练实践,整个演习忙而不慌、快而有序。

参与此次活动的师生一致表示,通过实验室安全消防演练受益匪浅。学院党委书记郑群雄对此次活动做了总结讲话,他说,本次消防演练科目齐全,组织有序,保障有力,在加强师生安全意识、提升消防技能的同时,还通过党员主动请缨参与搜索营救的演练设计,很好的进行了一次党性教育,达到了预期效果,非常成功,对学院安全工作具有重要意义。他强调,消防演练不仅是技能学习,更是一次生命教育,希望大家能以此为契机,牢记实验室安全,常学常练,用知识守护生命,用行动确保安全,共同营造一个平安、和谐的校园环境。


DSC_3198.JPG


DSC_3282.JPGDSC_3293.JPG



分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 学院举办大学生实验室安全知识竞赛 2018/11/28
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接