首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
我自律、我快乐——记食品学会21天早餐打卡活动
( 发布日期:2018/12/7 阅读:次)

为了培养大学生坚持吃早餐的习惯,拥有健康体魄。20181112号,食品学会举办了“21天早餐打卡活动。

活动伊始便吸引全校80多位同学参与。活动以打卡的形式进行,参与者第一天上交一块钱作为约束后,每天于早餐时间段上传早餐照片,监督人员在群内记录情况。活动之初问题不可避免,幸得成员耐心处理以及参与者的理解,活动顺利进行。除此之外,社团在群内分享科学早餐的知识,帮助同学们更加健康地饮食。

打卡结束后,食品学会于123号进行活动总结并为坚持到底的32位参与者发放奖品并瓜分奖金。1块钱的约束,3次的补签换来21天的早餐习惯。奖罚仅是手段,出蓝食品学会致力于从小事做起,助力商大学子养成良好的健康习惯。

忆味食课”21天早餐打卡活动暂告一段落,但出蓝食品学会的成员们在活动中得到了锻炼,尤其是新成员,整个活动下来,他们在处理突发情况的能力越来越强,协调和沟通能力也不断得到了提升;各个部门相互配合,相得益彰,使得整个活动顺利进行,也极大的增强了社团的凝聚力,同时,相当一部分的参与者坚持每天早餐打卡,此次活动在很大程度上为参与者培养吃早餐的习惯起到了监督和促进作用,我们相信参与者的好习惯也会保持下去。

                                                                                                                     文:食品1801 王诗琴   经济1802 龚自力

                                                                                                                     图:生物1701 朱鸿强  食创1601 王雨晴

                                                                                                                                                            采编:郑宇

结束合影.jpg

分享到:0
上一条: 我院选送小品《你的模样》参加2018年纪念“一·二九”运动83周年文艺汇演 2018/12/12
下一条: “知校史,行校训” ——食品学院学生第二党支部主题党日活动 2018/12/6
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接