首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 实验室管理 > 通知公告
关于做好2017年暑期实验室安全工作的通知
( 发布日期:2017/6/16 阅读:次)
 各实验室负责人:

为进一步加强暑期我院各实验室安全管理,结合上级部门以及学校对于实验室安全工作要求,请各负责人认真落实实验室安全检查和防范工作。现将有关事项通知如下:

一、开展暑期前实验室安全大检查

1、各实验室应于暑期前对下设实验室进行一次全面自查,及时发现并消除存在的安全隐患,认真部署暑期内安全防范工作。

2学校将于620日(周二)下午,组织相关部门对学院实验室进行安全抽查,请各实验室做好检查准备工作。

二、危化品的领用管理

1、由于暑假期间将不再申购危化品,领用对象仅针对已经提前申购了危化品的实验室

2、领用时间:每周三9:00-9:30,退库时间:当天下午3:00 -3:30

三、做好暑期实验室的开放管理

1、教学实验室原则上于放假前进行封闭,科研实验室默认全部开放,如有其它特殊情况请于621日前至实验管理室232室进行登记备案。

2暑假期间,食品大楼只开放东大门,开门时间:6:30-22:30

3、对于暑期需要使用的实验室,必须每天安排教师值班和定期检查,并做好安全值班记录,值班记录本放置于值班室117。进入实验室学习、工作的师生务必严格按照学校实验室安全管理规定的相关要求执行(严禁晚上在实验室留宿)。

4、使用期间,务必加强实验室用电用水、易燃易爆和有毒有害等危险化学品以及机电设备和压力容器等特种设备的安全管理,落实防火、防盗、防自然灾害措施。涉及易燃、易爆、放射性、强腐蚀、有毒等危险化学品和压力容器等特种设备的实验室,严格按照有关规定存放、使用和处置,严防化学试剂伤害、泄漏、被盗等意外事故。

 

实验管理室

2017616

分享到:0
上一条: 关于组织学院2017级本科生及研究生参加实验室安全知识在线考试的通知 2017/10/16
下一条: 关于学院优秀实验室及推荐校级优秀实验室名单公示 2017/6/12
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接