首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
我院代表队喜获ProPak China Food Quiz Bowl竞赛第二名
( 发布日期:2017/7/16 阅读:次)

7月14日,ProPak China Food Quiz Bowl竞赛在上海国际博览中心举行。今年是此项赛事第二次在中国举办,规模继续扩大,吸引了浙江大学、上海交通大学、江南大学、中国农业大学、南京农业大学、浙江工商大学、浙江工业大学、华南理工大学、上海海洋大学等九所高校的19支队伍同台竞技。我院代表队经过机智较量和激烈拼搏最终获得第二名的优异成绩,队伍由王鑫淼担任指导教师,成员有来自食安1303的胡晨曦、食安1401的马绍顺、食工1501的徐青青和食创1501的周嘉琳.

ProPak China Food Quiz Bowl2017上海国际加工包装展览会(Propak China 2017)的一个部分,上海国际加工包装展览会已连续举办22届,由华汉国际会议展览(上海)有限公司主办,本届展会位于上海新国际博览中心,展览面积达60000多平方米,共有来自23个国家和地区的572家参展商参展。

ProPak China Food Quiz Bowl作为一项知识竞答型的竞赛,涵盖了食品科学和技术在本科层面的所有知识点,考察同学们掌握知识和应用方面的能力,同时体现了各个参赛队伍团队合作精神。比赛分预赛和决赛二个环节,主持人提问和竞答均采用全英文的形式。

我院参赛选手马绍顺说,“来的学校实力都很强,第一轮我们是第八挤进第二轮的,而第二轮题目难,加上赛制又是答错倒扣,大家比分都咬的很紧。第二轮中公布了三次成绩(每5小题公布一次),我们分别是第四、第五、第三,所以到最后五题时大家都超紧张,因为和第四第五都很接近。好在顶住了压力,后来逆袭冲上了第二。另外这个比赛是全英文作答,团队配合很重要,需要英语强和专业性强互补。” 

 

        1234.jpg

分享到:0
上一条: 我院学生参加2017年第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术及产品信息建模创新大赛再获佳绩 2017/9/26
下一条: 不忘初心跟党走,浩气长存忆先烈 ——记食品与生物工程学院双百双进暑期社会实践活动 2017/7/3
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接