首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我校举行食品科学与营养四校联盟-食品工业论坛国际会议
( 发布日期:2017/11/17 阅读:次)

 1117-18日,食品科学与营养四校联盟食品工业论坛在浙江工商大学图书馆报告厅举行。本次会议由英国利兹大学、新西兰梅西大学、荷兰瓦根宁根大学、浙江工商大学等四校共同主办,浙江省食品学会协办,正式参会代表共261人,浙江工商大学副校长戴文战出席会议并致欢迎辞。

 会议共邀请28位专家学者,围绕食品软物质结构和性质、食品口腔加工和感官、食品消化和营养、功能性食品研究与开发等主题做专题学术报告。

 现代食品安全营养与人类健康的关系是全球普遍关注的焦点。近年来,现代食品工业关注的核心受商业环境与消费者需求的影响已有了很大的变化。市场的快速全球化,意味着食品制造与供应必须同时兼顾局部地域和国际水平的竞争,准确把握跨越地理和文化边界的消费者的需求,紧密跟踪食品科学和营养的最新研究成果是食品企业成功的关键。在此背景下,浙江工商大学紧贴“健康中国”的国家战略,以食品与人体相互作用为切入点,开展食品科学与营养研究,在食品口腔行为、食品在胃肠消化道中的结构及物理化学性质变化和营养物释放吸收动力学、以及人体自由基清除等领域取得了国内外有影响力的成果。以此为基础,与英国利兹大学、新西兰梅西大学、荷兰瓦赫宁根大学于2016年联合成立了食品科学与营养研究联盟,旨在汇聚国际专家与资源,共同应对食品科学与营养热点话题。这次由联盟主办的食品工业论坛主要展示四校在食品科学与营养领域的最新研究进展,为食品学术界和工业界之间的密切合作提供机会,协助食品工业解决各种技术挑战。

 会议得到新西兰佳沛公司、英国亿兹国际公司、新西兰恒天然集团、中国雀巢公司、美国芬美意香料有限公司、诺维奇的Quadram生物科学研究所、杭州娃哈哈集团有限公司、康师傅控股有限公司、浙江华康药业股份有限公司等著名食品企业的支持。同时还吸引来自国内的江南大学、浙江大学、南昌大学、华南理工大学、暨南大学、山东农业大学、湖北工业大学、安徽工程大学、广东工业大学等20余所高校及上海太太乐食品有限公司、丰益(上海)生物技术研发中心有限公司等国内食品企业的代表前来参会。

       会议期间,举行了食品科学与营养研究四校联盟食品学院院长工作会议及浙江工商大学研究生学术成果展示。


照片 - 副本1111.jpg


N17_000811111111111.jpg


分享到:0
上一条: 内蒙古锡林浩特市政商企界考察团到访我院 2017/11/22
下一条: 柯李晶等参加第十五届东盟食品大会 2017/11/17
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接