首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生管理
副校长戴文战走入学生宿舍送温暖
( 发布日期:2017/11/25 阅读:次)

2017年11月24日,副校长戴文战在后勤服务中心书记鲍伟、食品学院副书记杨帅、学办主任刘媛媛及学院全体辅导员陪同下,走进钱江湾生活区35幢学生公寓慰问新生寝室和困难学生。

此次接受慰问的是食品创新1701班和食工类1702班的部分学生。戴文战与大家围坐在公寓三楼的“党员活动角”中,详细了解了同学们入学以来的生活情况,分享了自己读大学时的美好回忆。他深情地说:“我其实很羡慕各位能够成长在这样一个好时代——可以亲身经历我们的国家从‘富起来’到‘强起来’的重要历程。十九大为我们描绘了中国未来发展的壮丽蓝图,希望我们的同学用自己的勤劳与汗水来亲手实现中华民族的‘中国梦’。”面对同学们提出的有关学习和就业方面的问题,戴文战一一耐心解答,他指出,中国自古就有“民以食为天”的思想,食品科学的发展前景不可限量。我校的食品学科在国内外皆处于领先水平,希望各位同学要树立“为中华崛起而读书”的远大志向,用专业知识造福社会、造福人民。

明天即是戴文战所联系学生方叶姣的生日。他与大家一起准备了生日蛋糕,并合唱《生日快乐歌》为其庆生。现场气氛温馨感人。

慰问结束时,戴文战赠送每人一本《习近平的七年知青岁月》,以及一份御寒用品,并到学生宿舍实地走访,了解同学们的住宿情况,叮嘱大家冬日里注意防寒保暖。北风日紧,但校领导一行带来的亲切问候让每一位食品学子都倍感温暖。

撰稿人:陈慧玲

2017年11月24日




分享到:0
上一条: 招就处与食品学院2017级新生三联系座谈会 2017/12/7
下一条: 2016-2017学年“旭明-司必林”奖学金评比结果公示 2017/11/23
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接