首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
日本国立香川大学田村啓敏教授一行到访我校
( 发布日期:2017/12/20 阅读:次)

12月18日,日本国立香川大学田村啓敏教授率十余名日本学生应邀来我院交流访问。此次访问,旨在加强日本国立香川大学与我校在人才培养方面的国际合作,加深双方了解。

下午,田村教授在食品学院257会议室举办讲座,为我院学生详细讲解了“日本の食の安全”的项目和具有日本特色的食品制作方法,介绍了香川大学的学科分类、毕业生就业率、奖学金种类和申请流程等。此外,他还介绍了日本香川大学长期或短期留学的各种途径。交流中,田村教授强调:中国和日本公司间差异不大,而日本高校非常渴望能够吸引更多人才来校就读。香川大学就是一个筑梦、逐梦的地方。

日本国立香川大学在全球高校网(4ICU)国家高校排名第143名,是日本86所国立大学之一,属于CⅡ级大学,排名一直稳居日本大学前50,同时也是日本四国地区综合实力最强的高等学校之一。

此次活动,无疑是给了食品学院的学生一个更好更高的学习平台,也打响了学院自身的品牌,同时也让两校间的情谊更加深厚!

                                                        田村教授.jpg    

                                        

 图/文   王烨莉

采编:倪皓洁

    


分享到:0
上一条: 饺子含禅意,食中蕴道深——记青志冬至包饺子活动 2017/12/22
下一条: “水磨坊”杯第四届(2017)中国传统食品创新大赛暨颁奖典礼完美落幕 2017/12/19
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接