首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于寒假期间实验室管理相关事项的通知
( 发布日期:2018/1/10 阅读:次)

  为进一步加强学院实验安全管理工作,按照上级安保部门工作要求,结合我院客观实际,经学院讨论,现就寒假实验室(涵盖教工路及下沙两校区,下同)管理相关事项通知如下:

 

  一、实验室开放管理

  (一)教学实验室

  1月29日至3月3日,实行全封闭管理。放假前各实验员对责任房间进行不留死角检查,并采用断水断电贴封条处理,如有需冷藏存储的实验耗材统一报实验管理室并集中保管。

  (二)科研实验室

  1、1月29日至3月3日,仍开展实验研究的需填写“2018年实验室假期使用信息登记表”(见附件),并核对附件中的实验室相关信息,学生开展实验过程中,需教师在实验室全程指导,上级部门及学校将不定期进行检查执行情况。

  2、2月12日至2月21日,各实验室停止一切活动,对实验大楼进行封闭管理,对无法断水、断电的实验室实行责任人值班制度,除值班人员外实验大楼禁止人员进出

 

  二、实验室寒假值班安排

  寒假期间,学院实行院领导及办公室、实验管理室和安全责任人等三级值班制度,值班安排报学校备案。

  (一)院领导及办公室负责学院实验室安全工作的统筹、协调。

  (二)实验管理室负责学院大楼实验室安全监督、检查。

  (三)安全责任人:未断水、断电的实验室不定期抽查。

  (四)所有值班人员当天请到117值班室领取值班日志,并于值班结束当天归还。

 

  三、其它相关事项

  (一)寒假期间不办理危化品的领用。

  (二)上级部门、学校及学院将不定期检查实验室安全责任的落实情况,请相关人员务必按时到岗并做好相关记录。

  (三)请各相关人员积极配合,并于1月17日前将“寒假实验室使用备案登记表”发送至实验管理室邮箱:spxysys@126.com,否则,学校相关部门将对实验室断水、断电、封条封门。

 

  附件:2018年实验室假期使用信息登记表.xlsx

                                                                                   实验管理室

                                                                                             2017年1月10日



分享到:0
上一条: 关于召开期末教职工大会的通知 2018/1/10
下一条: 关于2017年度教职工个人考核的通知 2017/12/26
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接