首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 学生工作 > 学生科技
2018年度恒顺香醋杯学生创新大赛竞赛通知
( 发布日期:2018/3/30 阅读:次)

一、大赛目的

旨在为在校大学生提供一个创新实践的平台,鼓励开发在国内国际市场上具有创新性及商业开发价值的创新产品,并与恒顺共同支持我国食品科技院校优秀研发人才的培养。

二、大赛主题

食醋作为传统调味品拥有悠久的食用历史,随着近年来对食醋营养价值的深入研究,消费者对食醋及相关产品满足健康饮食的需求越来越大。为此,本次大赛着重于食醋产品的创新,从具美味、健康、外观新颖且具商业价值的角度出发,力求实现食醋相关产品的新突破。

参赛者可提供以下作品进行角逐:

1、通过对原料、工艺或技术等的革新,开发具有技术优势或高价值的粮食醋、果醋产品;

2、以食醋(镇江香醋或果醋)为原料,开发出适用于某种或某类菜品的复合调味品。

三、主办单位

中国食品科学技术学会

江苏恒顺醋业股份有限公司

四、参与高校及参赛资格

1参与高校(排名不分先后)

东北赛区:哈尔滨商业大学、吉林大学

华北赛区:天津科技大学

华东赛区:江南大学、浙江工商大学、中国海洋大学、

江苏大学、南京农业大学

西南赛区:四川农业大学、西南大学

2、参赛资格

1)参赛者应是高校在校生,包括本科生、硕士生、博士生。

2)以团队形式参赛,团队人数2-5人,每个团队应包括至少1名食品学院的学生。

3)同一个参赛团队可以提交多个方案,每个方案单独参与评奖。

4)参赛内容必须具有创新性和独立性,参赛学生可与教师讨论、寻求帮助,但学生应是参赛方案的主要创意者,参赛产品应当是参赛者独立研究构思得到的结果。

5)校方应当保证参赛团队身份符合参赛要求,同时是产品方案的原创者。五、奖项设置

一等奖1:奖励10000/队;

二等奖2队:奖励5000/队;

三等奖5队:奖励2000/队;

单项奖3队:奖励1000/队,分别为:

l  最佳创意奖

l  最佳包装奖

l  最佳工艺奖

优秀组织奖1个:奖金5000/学校

三等奖以上(含三等奖)获奖团队及优秀组织奖将有一名代表获资助出席于201811月在山东青岛举办的颁奖仪式。

所有获奖团队颁发获奖证书及奖金。

获奖团队成员凭荣誉证书在面试恒顺公司岗位时将获得免初试机会;获奖团队代表将有机会参观恒顺醋文化博物馆。

若参赛作品数量或质量不尽人意,主办方有权更改奖项数量。

六、大赛流程

时间

活动内容

3月下旬-4月30日

活动启动、校园宣讲、形成团队、构思创意

5月-6月1日

完成产品创意计划书

6月1日-15日

创意计划书评审、公布入围结果

9月7日前

提交入围产品

9月10日-10月1日

产品评审、公布获奖名单

11月

颁奖

       学院选拨赛定于5月中旬,所以产品创意计划书需在5月10日前上交。

六、联系方式

其他未尽事宜,可咨询竞赛负责人陈跃文老师663615

附件:比赛相关附件.rar


学生科技领导小组

2018年3月30日





分享到:0
上一条: 浙商大第十三届“彩虹杯”大学生职业生涯规划大赛暨院内选拨赛通知 2018/3/30
下一条: 关于开展我院2018年国家级大学生创新创业训练计划项目推荐工作的通知 2018/3/21
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接