首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 学生工作 > 团学工作
温馨与你,共沐阳光——记2021.4.10.食品青志“牵手夕阳红,走进养老院”活动
( 发布日期:2021/4/19 阅读:次)

 为培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,了解老人生活的同时带给他们的欢乐,为他们晚年孤寂的精神世界献上一份关爱,410日,食品学院青志服务队组织前往长乐老年公寓开展关爱老人志愿服务活动。

2-1.jpg

抵达养老院后,养老院雪白的外墙便映入眼帘,一种宁静祥和之感油然而发。工作人员热情地邀请志愿者进入养老院,刚推开养老院的门,志愿者们就听到了老人们的谈笑声,初来乍到的志愿者们顿时消散了原有的拘谨。

 恰逢一个风和日丽的下午,看着阳光肆意倾洒在养老院的各个角落,志愿者们提出了带爷爷奶奶们一起出去晒太阳。

 在带爷爷奶奶晒太阳途中,志愿者们和老人们聊着天,不时停下脚步欣赏欣赏路边风景。爷爷奶奶们也渐渐敞开心扉,与他们讲述自己的故事。因为儿女工作繁忙等种种原因,这些老人们选择了在养老院安度晚年,在养老院不仅可以和同龄人一同生活,志愿者们的到来也为爷爷奶奶的养老生活增添了一抹不一样的色彩。

 每个人在小时候都得到了父母的疼爱,爷爷奶奶的宠爱,享受着来自家庭的温暖。但有些时候,即使有同龄人的陪伴,老人们依然会感到孤独、寂寞。身为时代新人,正值青年时期的志愿者们更应当多做贡献,以志愿者的身份给老人们带来更多的关爱,给社会带来更多的温暖。                                       

2-2.jpg

图:范思琪

文:范思琪

分享到:0
上一条: 备战省计算机二级,我们与你在一起 ——记I2I网络协会全国二级计算机Excel专题培训活动 2021/4/23
下一条: 书信为介,爱在心间 2021/4/19
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接