首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
副校长金杨华一行走访慰问浙江省特级专家顾青教授
( 发布日期:2021/9/10 阅读:次)

9月8日,第37个教师节到来前夕,副校长金杨华,校党委委员袁金祥,人事处、人才办等职能部门主要负责人一行,来我院慰问浙江省特级专家顾青教授及其团队成员教师。

金杨华向顾青教授及团队教师表示节日的祝福和诚挚的慰问。随后,他听取了顾青教授从团队成员、学术成果、人才培养、平台建设、合作交流等方面的汇报,并对团队取得的优秀成果和学院人才培养的成效表示赞扬和肯定。他希望团队进一步聚焦食品微生物领域,多维度开展功能食品与人类健康研究,继续攻坚克难,取得优异的成果。同时,他希望学院能够继续加强人才队伍结构优化,立德树人,培养优秀人才。

顾青教授,食品与生物工程学院院长、食品科学与工程一级学科博士点带头人、浙江省食品微生物技术研究重点实验室主任、省食品营养与功能性食品国际科技合作基地主任、功能食品制造省工程实验室主任、科技部面向2035年国家中长期科技发展规划食品领域战略研究专家组专家。以第一完成人获国家科技进步二等奖(2019)和浙江省科技进步奖一等奖(2017)、二等奖(2012)。主持十三五国家重点研发计划项目、国家国合专项、863、国家基金重点项目、浙江省重点研发等项目20 余项。在J Agr Food ChemFood Chem等国内外高水平期刊发表论文120余篇,出版专著及教材6部。入选国家百千万人才、国家级有突出贡献中青年专家、浙江省特级专家、首批浙江省万人计划科技创新领军人才、浙江省“151人才第一层次(重点资助),享受国务院政府特殊津贴。2019年被评为浙江省高校优秀共产党员,2021年被评为浙江省优秀共产党员。

微信图片_20210910085604.jpg


分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 我院成功开展Food Emulsion 暑期线上公开课 2021/7/28
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接