首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 师资力量 > 师资个人信息
韩剑众教授,博士生导师
( 发布日期:2017/2/21 阅读:次)
  

   韩剑众,男,19631月出生,浙江宁波人;动物生理生化专业消化营养生理研究方向硕士,食品科学专业食品质量与安全研究方向博士,教授,博士生导师;浙江省高校中青年学科带头人,教育部食品科学与工程类专业教学指导委员会委员;现任食品学院院长,兼任浙江省食品学会副会长、浙江省肉类协会副会长、浙江省屠宰行业专家委员会副主任、浙江省地方食品安全标准审评专家;美国堪萨斯大学医学中心高级访问学者(visiting professor)。先后在政府机关和相应的生化营养公司从事动物营养、饲料添加剂的管理、研究和产品开发,曾任所长、技术总监和总经理。

主持完成和正在主持的省部级以上项目、企业横向合作项目多项。作为项目主持人先后获得省部级科技进步一等奖和二等奖。发表相关论文七十余篇,出版专著《肉品品质及其控制》。产学研合作,研制开发的绿色安全猪(鸡)肉质改进剂、生理调节剂、植物源性抗生素等已广泛推广和应用。

目前研究兴趣为基于人工胃肠系统模型和动物消化道的食品营养生物学研究,探索食品微结构在胃肠道的物理、化学变化机制及其与营养安全的关系。

主要研究领域(方向)

1、肉品品质及其控制;

2、兽药(饲料添加剂)在食物链的迁移;

3、食品营养生物学。

联系方式:

浙江工商大学食品与生物工程学院

联系地址:中国杭州(310018)下沙高教园区学正街18

电话:86-571-2800890113957115432;传真:86-571-28008900

Email: hanjz99@zjsu.edu.cn


分享到:0
上一条: 张虹教授,博士生导师 2017/2/21
下一条: 顾青教授,博士生导师 2017/2/21
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接