首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
廉洁文化进社区,清风正气入人心 ——食品学院廉洁教育主题活动
( 发布日期:2024/5/10 阅读:次)

倡廉洁清风,养浩然正气。为深入贯彻党纪学习教育,进一步加强党风廉政建设,发挥廉洁文化正向引导作用,202455日,浙江工商大学食品与生物工程学院青年志愿者服务队及食品安全学科学生党支部在钱塘区白杨街道云滨社区开展廉洁教育主题活动。通过“廉洁成语你我猜”、“巧吹廉洁风”、“不偏不倚廉洁心”等一系列活动,推动廉洁文化入脑、入心,积极营造风清气正、崇廉尚廉的良好社会氛围。

这次主题活动新颖活泼,与宣传的清正廉洁文化紧密关联,吸引了不少小朋友。在“廉洁成语你我猜”环节中,小朋友们从箱子里抽取题目,对着图片猜廉洁相关的词语,两袖清风、大公无私、高风亮节……一系列成语脱口而出,这不仅展示了廉洁文化在日常生活中的影响力,也反映了年轻一代对这一价值观的认同。当遇到难以猜出的成语时,支部成员耐心解释答案及其深层含义,以游戏的形式加深了孩子们对廉洁知识的记忆和理解。而随后的“巧吹廉洁风”活动中,小朋友们更是鼓起腮帮子,努力将乒乓球吹过印着“廉洁之风吹大地”的纸杯,这个看似简单的游戏考验了他们的毅力和决心,每一次尝试都是对“廉洁之风”的坚持和追求。孩子们清澈的眼神中闪烁着坚定的光芒,他们用行动证明了“廉洁之风”能够到达任何想要触及的地方。之后的“不偏不倚廉洁心”活动也是精彩纷呈,靶子在前,上面印着廉洁红心,一条“不可逾越红线”将参与者与飞镖盘隔开。“不要越过红线哦,”支部同学控制着人群与靶子的距离,“也不要越过心中的红线。” 提醒大家时刻保持廉洁自律,坚守纪律红线。