首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 党建工作 > 党建动态
食品学院本科党支部开展党纪学习活动
( 发布日期:2024/5/26 阅读:次)

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设重要论述,进一步加强党员的纪律教育,提高党员的党性修养,2024年5月26日,食品工程学科学生党支部联合食品安全学科学生党支部以及生化联合学科学生党支部于食品楼531开展党纪学习活动。

活动伊始,全体成员共同观看了《习总书记关于党的纪律建设重要论述》微党课视频。视频中,习总书记深刻阐述了党的纪律建设的重要性和紧迫性,提出加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,强调政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律。习总书记的论述让在场的每一位同志深感责任重大,纷纷表示要将党的纪律要求内化于心、外化于行。

 

1: 支部成员观看《习总书记关于党的纪律建设重要论述》微党课视频

随后,大家观看了微党课视频《党纪故事之“个人服从组织,这是党的纪律”》。视频通过生动的案例和电影《难忘的岁月》片段观看,阐述了个人服从组织的重要性,教育党员要严守党的政治纪律,坚决维护党的团结和统一。观影过程中,同志们认真聆听,深刻体会到了遵守党的纪律是每一名党员的基本要求。

 

2: 支部成员观看《党纪故事之“个人服从组织,这是党的纪律”》微党课视频

最后,大家观看了《党纪故事之纪律方有“铁军”》短片。短片讲述了我国历史上著名的“铁军”,也就是新四军,是如何依靠钢铁的意志、严明的纪律,在战场上冲锋陷阵、英勇杀敌,同时赢得人民群众的支持和信任,为革命事业立下赫赫战功。振奋人心的短片令大家纷纷表示,要以“铁军”精神为榜样,严守党的纪律,做到清正廉洁,为人民服务。

 

3: 支部成员观看《党纪故事之纪律方有“铁军”》微党课视频

本次联合活动,三个党支部的成员共同接受了一次深刻的党纪教育,进一步增强了四个意识,坚定了四个自信,做到了两个维护在座的同志一致表示,将以更加饱满的热情投身党的各项事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。       

文:朱钰昕

图:管邱玥

分享到:0
上一条: 个人服从组织,这是党的纪律——食品化学研究生党支部 开展党纪学习教育专题党日活动 2024/5/27
下一条: 食品学院2023/2024学年第二学期党员发展对象公示 2024/5/22
Copyright©2023 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接