首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生天地
关于转发团中央推荐第十一届“中国青少年科技创新奖”省级候选人的通知
( 发布日期:2018/3/19 阅读:次)

各学院团委:

      根据团中央《关于推荐第十一届“中国青少年科技创新奖”候选人的通知》文件精神,现将有关事项通知如下。

      一、奖项设置

      “中国青少年科技创新奖”面向全日制在校学生个人设奖,2018年度全国共奖励100人(含港、澳、台地区和海外留学生6人左右),设研究生(占20%)、大学本专科生(含高职,占30%)、高中生(含中职,占25%)、初中生(占15%)、小学生(占10%)五个组别。研究生和大学本专科生获奖者每人颁发奖学金20000元,中、小学生获奖者每人颁发奖学金5000元,同时分别颁发荣誉证书和奖杯。  

      二、推荐标准

      认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想;热爱祖国,遵纪守法,德智体美全面发展;热爱科学、乐于探究,积极实践、勇于创新;在科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力。被推荐人的年龄不超过28周岁(1989年4月20日后出生)。

  在上述标准基础上,对具备下列条件的候选人予以优先考虑:“挑战杯”全国大学生课外学术系列竞赛中特等奖获得者;在国内外重要核心学术期刊上发表论文者;学术科研成果具有较高的理论价值和推广价值,或应用于实践领域产生显著社会经济效益者;在全国青少年科技创新大赛、“少年科学院”等活动中表现突出者;在其他国内外科技竞赛中取得优异成绩者。

      三、推荐名额

      第十一届“中国青少年科技创新奖”实行差额评选。现采取组织推荐的方式,各学院限报1人,曾获“中国青少年科技创新奖”者不再推荐。

      四、推荐材料

      候选人按要求提交第十一届“中国青少年科技创新奖”候选人推荐申报表(见附件)及相关证明材料Word、PDF版本各一份(PDF版含公章),于2018年3月20日发至zjgsutw_tech@163.com。

      五、有关要求

      “中国青少年科技创新奖”是引导和激励广大青少年进行科技创新的崇高荣誉,各地各高校要以高度的政治责任感,认真做好推荐申报工作,严格依照评选标准和申报程序组织申报,严禁弄虚作假。

      附件:第十一届“中国青少年科技创新奖” 候选人推荐申报表

                                                                       浙江工商大学校团委 
                                                                                                                                                                      2018年3月15日


分享到:0
上一条: 关于研究生参评“金家麟奖学金”的通知 2018/4/16
下一条: 2018届食品学院省优秀毕业生(研究生)推荐名单公示 2018/1/22
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接