首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
我院组织师生参加中国食品科技学会年会并成功举办学术专场
( 发布日期:2018/11/9 阅读:次)

 116-8日,中国食品科学技术学会第十五届年会在山东省青岛市举行。来自中国、美国、新西兰、日本、韩国、英国、荷兰、加拿大、爱尔兰、澳大利亚等10多个国家和地区,涵盖了国内188所高校和53所科研单位、海外21所高校的2300余位食品科技界代表,与近百家企业的代表们,齐聚青岛共议食品科技的创新与发展,探讨在新的历史发展阶段科技的使命与科学家的责任。

 本届年会学院组织了60多位师生参会,饶平凡教授主持年会中的“第三届东方国际会议”,并做了题为“探索骨汤的科学奥秘”的主题报告,傅玲琳教授和林全全博士在“食品营养与健康”分会场,分别做了题为“对虾过敏原及其致敏反应的有益微生物调控机制”和"凝胶特性对OSA淀粉-WPI乳液凝胶消化特性的影响“的学术报告。我院师生的40篇论文被收录至会议论文集中,4项研究成果进行了大会墙报展示。 2018年度中国食品科学技术学会学生创新竞赛活动在年会同时举行,来自四川大学、华南理工大学、浙江工商大学、大连工业大学、东北农业大学以及香港理工大学等高校的代表队进行了现场决赛,我院学子荣获“李锦记杯”学生创新大赛二等奖,并在“香醋杯”学生创新大赛中荣获最佳包装奖、最佳创意奖及优秀组织奖各1项。

       期间,由浙江工商大学发起的食品科学与营养大学联盟在年会上独立举办第三届东方食品国际会议-东方会技术专题2学术专场,陈建设教授担任专场主席。来自联盟的9位专家围绕食品软物质与结构性质、食品口腔加工与感官、食品消化与营养、功能食品与食品功能性等研究领域做了报告。联盟专场首次亮相中国食品科技年会,为国内行带来了食品科学与营养的新思维、新动态,成功展示了国际食品科学前沿研究,提升了联盟在国内外食品科技界的知名度,得到了国内外同行的一致好评。


合并1.jpg


合并2.jpg


分享到:0
上一条: 没有了
下一条: 我校举办食品科学与营养大学联盟-青年科学家国际论坛 2018/11/5
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接