首页 内部办公网 中文版 ENGLISH
当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院动态
顾青教授团队获“十三五”国家重点研发计划项目立项
( 发布日期:2019/4/4 阅读:次)

 由我院顾青教授主持的国家“十三五”重点研发计划项目-政府间国际科技创新合作重点专项“柑橘加工副产物高值化利用研究”近日正式立项。该项目中方由浙江工商大学主持,浙江大学、黑龙江八一农垦大学和两家企业共同参与,获批总经费1458.00万元,其中财政拨款资助658.00万元。合作方牵头单位为英国利兹大学,联合英国三家企业,同时获得英国政府立项资助。

 项目将依托国家果蔬加工技术分中心、智能食品加工技术与装备国家地方联合工程实验室、食品营养与功能性食品浙江省国际科技合作基地、浙江省食品微生物技术研究重点实验室等国家及省部级平台,联合中英两国领军团队在农产品加工副产物综合利用、活性因子功能评价及机制解析等领域开展合作研究。项目组曾承担相关国家、省、市课题80余项,发表SCI收录论文280余篇,获国家级及省部级奖励15项,授权相关专利40余件,在该领域具有雄厚的研究基础。英方合作单位在食品胶体领域的研究排名欧洲第一,团队在功效因子提取、活性因子功能评价、功能性产品开发等领域在世界处于领先。

 该项目的合作研究将促进中英双方食品领域顶尖科研团队的全面合作交流,目标在农产品精深加工、食品功能因子挖掘和评价、精准营养机制等方面取得理论、技术和方法全面突破。



分享到:0
上一条: 饶平凡教授荣获国际食品安全与健康大会科学精神奖 2019/4/19
下一条: 杨晓明博士签约为我校特聘教授 2019/4/3
Copyright©2014 浙江工商大学食品与生物工程学院 版权所有 技术支持:名冠电商
浙江省杭州市下沙高教园区学正街18号 联系电话:(86)571-28008900
E-mail:spxy@zjsu.edu.cn 浙ICP备05073962号 浙公网安备33011802000512号 网站管理
 
友情链接